En el acceso a AEOL Multimedia desde los test del programa Visual Aeol.

TIPO DE PROBLEMA:

Aviso

Imposible mostrar el ítem de multimedia.

EJEMPLOS:

Imposible mostrar el ítem de multimedia.

( p1=Multimedia p2=2 p3=7.1 p4=AEOL p5=Multimedia p6= p7=

p9=ABChiJ )

Imposible mostrar el ítem de multimedia.

( p1=Multimedia p2=2 p3=2 p4=AEOL p5=Multimedia p6=Multimedia

p7=ERROR-1 p9=ABChiJ )

Aviso Imposible mostrar el ítem de multimedia

Causas:

El servicio MultimediaNet del equipo servidor de multimedia, esta iniciado pero no tiene o no detecta la mochila de multimedia.

Puede tener la versión de programa y datos de Aeol Multimedia desactualizado.

Comprobaciones:

1. Compruebe que este colocada la llave multimedia, del permiso correspondiente, en el servidor. Cada programa Aeol Multimedia tiene una llave azul con un código propio.

Ejemplo, el programa Aeol Multimedia B tiene una llave con código TTGXO

2. Abra la aplicación MultimediaNet del servidor multimedia (icono con dos ruedas dentadas en la hora de Windows)

Icono MultimediaNet

Y compruebe que ha detectado la mochila y que las solicitudes no lleguen Mal.

MultimediaNet

Ejemplo, si está puesta la llave de Aeol Multimedia Permiso B en el programa MultimediaNet debe aparecer en el Estado de mochilas el código TTGXO con el Ok marcado.

Si no aparecen los códigos de las llaves, deberá cerrar el MultimediaNet y volverlo a ejecutar con las llaves puestas.

Para cerrar el MultimediaNet.exe->Botón derecho del ratón sobre el icono de la barra->Salir

Salir MultimediaNet

3. Compruebe que tiene la última versión de programa y datos de Aeol Multimedia

-Acceda a la página Web http://www.autoescuelasonline.es, regístrese con su usuario y contraseña para poder acceder a la Zona de Clientes>Aeol Multimedia (Permiso correspondiente)->Actualizaciones->Programa/Datos

-Abra el programa Aeol Multimedia, en la franja inferior le dice la versión de programa y datos que tiene instalada. Si son inferiores a la que hay en la Web, descargue las actualizaciones de programa y datos e instálelas en el equipo.

4. Compruebe que en el servidor, utiliza una IP manual y fuera del rango DHCP del router pero debe estar en el rango de red.

Comprobar si hay comunicación con el servidor multimedia, realice un ping a la IP del servidor multimedia y revise que hay respuesta.

5. Revise su configuración de energía para obtener un alto rendimiento necesario para un servidor, en el cual no se pueden apagar algunos dispositivos para optimizar energía (como el disco duro, la tarjeta de red o los dispositivos USB como las llaves azules).

Inicio->Panel de Control (Vista clásica)->Opciones de energía

Inicio-> Panel de Control (Vista clásica)-> Administrador de dispositivos-> Controladoras de bus serie universal-> En todos los Concentrador raíz USB-> Pestaña de Administración de energía-> Desmarcar Permitir al equipo apagar este dispositivo para ahorrar energía.

6. Agregue excepciones en los Firewalls del equipo servidor en el puerto 6901 donde se da el servicio MultimediaNet.

Inicio->Panel de control->Firewall de Windows->Excepciones->Agregar un puerto

Nombre: Puerto 6901

Puerto: 6901                  Protocolo: TCP

7. Puede ser debido a cortes de conexión.

Recomendación: Utilice una red cableada, una red WIFI puede dar problemas de corte de conexión. Si tiene una red WIFI pruebe a poner el equipo servidor, los equipos clientes y el router WIFI dentro de la misma aula (las separaciones de metal y cristales disminuyen la señal aérea).

ESPECIFICACIONES

-Este manual técnico esta orientado a proporcionar la información necesaria al personal técnico cualificado para las configuraciones necesarias y el correcto funcionamiento del programa Visual AEOL y AEOL Multimedia.

-El presente manual tampoco pretende ser una guía exhaustiva, pudiendo variar alguna especificación dependiendo de su configuración de red y sistemas operativos implicados.

-Ante cualquier duda o problema estamos a la disposición de su personal técnico cualificado para intentar solucionarlo.

Tel. 902 014 813       email: info(arroba)aeolservice.com